la cucina nella fucina

La Manualità  diventa un Arte magica

Moderatore: CONGREGA

elfobianco)O(
Magus Herbae
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la cucina nella fucina

Messaggio da elfobianco)O( »

Allora ecco che ho pensato anche alle grandi cose che le nostre manine possono creare in cucina quindi dico mettete qui ogni tipo di ricetta che volete condividere con gli altri^^ incomincio io con una bella ricetta adatta a me^^

Pane Elfico

Ingredienti:

125 g di margarina, 40 g di zucchero, 1 cucchiaio di miele, 2 tuorli, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di buccia d?arancia finemente grattugiata, 2 cucchiai di nocciole tritate (o mandorle o noci), un pizzico di lievito in polvere, 250 g di farina, foglie di banana (facoltativo).

Preparazione:

Accendete il forno a 200? e foderate una placca con la carta da forno.
In una ciotola montate con l'aiuto del frullino elettrico la margarina con lo zucchero e il miele; aggiungete i tuorli e poi tutti gli altri ingredienti mescolandoli fino a quando si sono bene amalgamati.
Fate riposare la pasta per circa mezz'ora e poi stendetela su una superficie infarinata in una sfoglia spessa circa 3mm e che ritaglierete in modo da ottenere dei rettangoli di circa 5 x 10 cm.
Lasciate riposare per qualche minuto prima di infornarli e fateli cuocere per 10 minuti.

Elfo)O(
LightShadow
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Messaggio da LightShadow »

E gi? che si parla di pane...^^

PANE INDIANO DI ZUCCA

OCCORRENTE:
-Una tazza di farina di grano,
-mezza tazza di zucca cotta,
-acqua necessaria per ottenere un impasto morbido.

PREPARAZIONE:
Mischiare gli ingredienti e lavorare l'impasto finch? non sarà ben morbido. Formare dei dischetti piatti che possono essere cotti al forno su una teglia untao fritti rapidamente sul fuoco.

Ricetta semplice presa dal Libro delle Streghe di Raymond Buckland...
Molto gustoso!Gnam gnam^^
elfobianco)O(
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Messaggio da elfobianco)O( »

Fiori di sambuco fritti

Ingredienti:
Fiori di sambuco,
uova,
farina,
olio per friggere,
sale

Preparazione:
Preparate uno sbattuto, un p? denso, di uova, sale e acqua. Immergete le ombrelle con fiori non schiusi nelle uova e poi nella farina.
Friggete in olio bollente.

Rametti fritti di sambuco

Ingredienti:
Rametti verdi apicali di sambuco,
uova
farina,
sugna,
sale

Preparazione:
Lessate i rametti: cambiate l'acqua e bollite di nuovo.
Scolateli, asciugateli e passateli nelle uova sbattute e poi nella farina mischiata al sale.
Friggete in sugna bollente.

Aceto di sambuco

Ingredienti:
1 l di aceto di vino rosso
100 g di fiori di sambuco secchi

Preparazione:
Macerate per 5 giorni e filtrate

Elfo)O(
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Magus Herbae
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Messaggio da elfobianco)O( »

Maltagliati all'aglio orsino

Ingredienti:
per la pasta
500 gr di farina,
4 uova intere,
10 gr di sale,
150 gr di aglio orsino,
2 cucchiai da minestra
di olio d?oliva,
ev. un po? d?acqua

Esecuzione:
Tritare finemente l?aglio orsino; incorporarlo a farina, uova e sale. Impastare bene il tutto (ev. correggere con qualche cucchiaio di acqua) e lasciar riposare per circa 2 ore in un luogo fresco.
Tirare delle sfoglie di pasta rettangolari dello spessore di circa 1/2 mm per 20 cm di larghezza e 60 cm di lunghezza. Spolverare con un po? di farina rimasta e dopo averle piegate su se stesse tagliarle con un coltello in strisce irregolari (maltagliati).
Cuocere in abbondante acqua salata bollente per circa 2 minuti e scolare bene. Condire esclusivamente con olio d?oliva
Ultima modifica di elfobianco)O( il 10/03/2007, 20:23, modificato 1 volta in totale.
elfobianco)O(
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Messaggio da elfobianco)O( »

Pollo al coriandolo

ingredienti:
1 piccolo pollo tagliato in pezzi o 4-6 petti disossati e/o cosce di pollo, 1 cucchiaio di burro, 4 cucchiai di olio d?oliva, 4 grossi spicchi d?aglio schiacciati, 1 cucchiaino di curcuma o zafferano, sale e pepe a piacere, un rametto di foglie di coriandolo fresche o 2 cucchiaini di coriandolo macinato, 100g di olive nere snocciolate, 1 limone affettato

Preparazione:
Fate arrostire il pollo nel burro e olio in una grande padella a fondo spesso a fuoco moderato. Aggiungete gli spicchi d?aglio, le spezie e il coriandolo tritato finemente. Cuocete per circa 10 minuti, girando i pezzi di pollo occasionalmente per distribuire la salsa in modo uniforme. Incorporate acqua a sufficienza a ricoprirlo, circa 1 tazza, e fate sobbollire a fuoco basso aggiungendo più acqua se fosse necessario fino a che il pollo sia cotto.
Aggiungete le olive e il limone e cuocete a fuoco piuttosto basso e scaldate per 8-10 minuti o fino a che la salsa si sia ridotta. Servite sul riso o sul couscous.

Carpaccio d'ananas e coriandolo

Ingredienti:

2 ananas
2 limoni verdi
100g di ribes
1 mazzetto di coriandolo
1 pezzetto di zenzero fresco
1 albume
100g di zucchero
30g di zucchero a velo

Preparzione:
Metti lo zucchero su un piatto.
Lava e asciuga una parte delle foglie di coriandolo.
Monta a neve gli albumi con qualche goccia d'acqua, intingici le foglie sui due lati poi passale nello zucchero e ricoprile completamente.
Lascia asciugare su una griglia per un'ora le foglie.
Porta ad ebollizione 10 cl d'acqua e lo zucchero in polvere, lascia sul fuoco per 2 min.
Trita il coriandolo avanzato e aggiungilo ai pezzetti di zenzero pelato e tagliato fine.
Lascia raffreddare.
Lava e asciuga i limoni verdi. Grattugiane la buccia in filamenti.
Spremi mezzo limone, aggiungi il succo allo sciroppo.
Taglia le estremit? dell'ananas poi pelale.
Tagliali in quattro poi taglia ogni quarto in lamelle sottili.
Disponi le lamelle d'ananas su dei piatti. Intingile nello sciroppo e cospargi di scorza di limone.
Metti in fresco per 20 min.
Lava e sgrana i ribes.
Al momento di servire decora i piatti con le foglie di coriandolo zuccherate e i ribes.

Elfo)O(
LightShadow
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Messaggio da LightShadow »

Dato che si sta avvicinando Samhain...

COLCANNON

Ingredienti per quattro persone:
1 kg di patate
200g di burro
400g di pancetta affumicata
1 cavolo
1 bicchiere di birra
4 cipolle
sale e pepe

PREPARAZIONE
Tritare finemente la cipolla e metterla a soffriggere con il bacon tagliati a pezzi piccoli a fiamma bassa.
A parte bollire le patate, sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate, cercando di ottenere un pur? cremoso. Mantecare con la met? del burro e tenerlo al caldo nel forno acceso alla minima temperatura e lasciarlo con lo sportello aperto.
Agguingere la verza tagliata al soffritto e farla macerare aggiungendo un p? di birra nel caso si seccasse troppo.
Salare e pepare.
Quando il cavolo sarà cotto, in un padellino fare sciogliere il burro rimasto.
Dopodich? mettere in ogni piatto un paio di cucchiaiate di pur? e condirlo con il soffritto verza, cipolla, pancetta. Aggiungete del burro fuso e....
BUON APPETITO!


Light
Mandragora179
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Messaggio da Mandragora179 »

ciao a tutti ma che avete qualche ricetta per questo samhain?? grazie mille ne ho veramente bisogno ho invitato una mia amica streghetta e avevamo intenzione di leccarci i baffi con delle bont?...
che mi aiutate??
Felce
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Messaggio da Felce »

Ricetta emplice semplice...
Non ha un nome..credo..

-1 lattuga,meglio se cappuccina
-1/2mela
-una manciata di noci
-pinoli
-olio,sale e se volete l'aceto che sia balsamico
LightShadow
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Messaggio da LightShadow »

La ricetta che ho postato del Colcannon ? per Samhain^^
Se ti piace potete provarla!

Light
Lexia_Blade
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Messaggio da Lexia_Blade »

Leggendo questo post mi ? venuta l'acquolina *__*

Comunque diamo un contributo!

Giurgiulena
Nonostante sia un dolce tipico natalizio, in realt? le sue origini si perdono nel paganesimo.

Ingredienti:

Sesamo in semi 500 gr
miele
zucchero
coriandoli (facoltativi)


In una bella padella mettete mezzo barattolo di miele e lasciatelo sciogliere a fuoco lento, non appena comincia a difondersi versateci dentro i semi di sesamo (che devono essere stati puliti da ventuali impurit? e tostati al forno per un p?). Aggiungete 4 cucchiai di zucchero. Fate caramellare abbondantemente fino a che un delicato odore di "caramello" appunto non impregna l'aria, di solito si nota che sia il miele che il sesamo sono diventati più scuri. Il tutto deve formare una miscela simil melassa, se l'impasto dovesse essere troppo secco aggiungete altro miele e fate caramellare.

Rimescolate di continuo con movimenti lenti e pacati e nel frattempo fatevi preparare o preparatelo voi prima di iniziare un piano di legno ben inumidito con acqua (mi raccomando niente pozzanghere), e nelle vicinanze una tazza di acqua con un mestolo di legno.

Versate il composto ormai pronto sul piano inumidito e dopo aver bagnato il mestolo nell'acqua usatelo per pigiarlo. L'impasto deve assumere una forma tonda con un'altezza massima di 1,5 cm. mettete su i coriandoli e dopo aver bagnato di nuovo il mestolo ustelo per battere sull'impasto cos? che i coriandoli vengano assemblati.

Quando il dolce ? tiepido quasi freddo va tagliato in piccole porzione a forma di rombo.

La difficolt? di questo dolce risiede nel farlo staccare dal piano di lavoro una volta asciutto, ecco perchè ? bene scegliere un piano senza pori e inumidirlo con cura.

Se ci siete riusciti...
Buona Giurgiulena a tutti!
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