Elisir alla Genziana
Versare mezzo litro di alcool a 60? e 50 gr di radice di genziana in un recipiente di vetro scuro a chiusura ermetica, aggiungere un basoncino di vaniglia, 20 gr di corteccia di arancio amaro, 5 chiodi di garofano, e 10 gr di calamo aromatico.
Chiudere e lasciare macerare per 20 giorni, scuotendo ogni tanto il recipiente.
Trascorso il tempo indicato, filtrare accuratamente il composto prima con un colino e in seguito con un filtro speciale o telo fine. Unire al liquore 200 gr di sciroppo di china e imbottigliare, chiudendo bene con un tappo di sughero. Riporre al buio e al fresco per 2 mesi.
Questo liquore ? efficace come apperitivo-digestivo da consumarsi anche durante la giornata, quando si avverte mal di testa, sonnolenza causate da cattiva digestione.
Fonte: Magia verde - Dora Venturelli - Natura e Benessere - Greco&Greco
elisir alla genziana - digestivo naturale
Moderatore: CONGREGA
-
- Civites Fidelis
- Messaggi: 188
- Iscritto il: 01/01/1970, 2:00
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

