giulebbe di rosa

Le Piante e le Erbe nella nostra Pratica

Moderatore: CONGREGA

Avatar utente
Chamo
CERIMONIERE
CERIMONIERE
Messaggi: 726
Iscritto il: 01/01/1970, 2:00

giulebbe di rosa

Messaggioda Chamo » 01/02/2007, 17:05

Questa ? la ricetta per preparare il Giulebbe di Rose: un liquore dall'aroma gradevole e dal sapore particolare e delicato.
Pu? essere servito come digestivo, anche con il bicchiere "brinato".

Rose quanto basta
alcool a 90? 1litro e mezzo
acqua 1 litro
zucchero q.b.
Si sfogliano le rose ben fiorite e profumate, e si mettono i petali di rose più profumati in un vaso di vetro grande a chiusura ermetica, alternando uno strato di petali ben pressati e zucchero tanto da farne uno strato.
Si continua cos? fino a riempire il vaso che chiuderete ermeticamente con il coperchio e si lascia al sole per 40 giorni.
Si procede facendo poi uno sciroppo mettendo al fuoco 1/2 kg. di zucchero e un litro di acqua, facendo sciogliere bene lo zucchero senza farlo bollire. Togliete le rose e lo zucchero cristallizato dal vaso e mettete il tutto in un tegame grande.
Quando ? tiepido si versa lo sciroppo sulle rose nel tegame grande.
Si mescola bene il tutto e si filtra attentamente in un colino per trattenere i petali di rose.
Si aggiunge, a freddo, 1 litro e mezzo di alcool puro che mescolerete lentamente al composto.
L'alcool pu? essere diminuito o aumentato a piacere.
Questo Giulebbe ? un liquore piuttosto forte, ma davvero gradevole e conosciuto da pochi.




chamo
Chamo
...no juegues con la oscuridad si quieres salir victorioso.....

Torna a “Magia delle Erbe”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti