la cucina nella fucina

La Manualità  diventa un Arte magica

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elfobianco)O(
Magus Herbae
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Messaggio da elfobianco)O( »

bene dopo il pane elfico vi posto un altra ricetta elfica

Arrosto degli elfi

800 g di magatello di vitello
un limone non trattato
un bicchiere di vino bianco
un mazzetto di timo fresco
200 g di cipolline
un cedro
farina bianca
40 g di burro
sale

Cospargete il magatello con la farina, poi scuotetelo per eliminare quella in eccesso; sciogliete il burro in una casseruola e fatevi rosolare la carne girandola più volte in modo che prenda colore da tutti i lati.
Bagnate con il vino bianco, unite 2 mestoli di acqua bollente, il succo di mezzo limone, una presa di sale e il mazzetto di timo legato con spago da cucina e cuocete coperto per circa 40 minuti.
Scottate per pochi secondi le cipolline in acqua bollente, scolatele e pelatele; tagliate la scorza di mezzo cedro a julienne e scottate anche questa per qualche secondo in acqua bollente.
Aggiungete le cipolline e la scorza di limone all'arrosto, bagnatelo con il succo del limone rimasto e cuocete senza coperchio per altri 10 minuti, unendo, se necessario, un mestolino di acqua bollente.
Tagliate l'arrosto a fettine sottili, disponetele in un piatto alternandole con fettine sottili di cedro, irrorate con la salsa e servite con le cipolline e qualche fogliolina di timo.

Elfo)O(
Felce
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Messaggio da Felce »

TORTA DI MELE

io vado a occhio,non utilizzo quasi mai le misure,comunque questa in teoria ? per 4 persone:
-4 mele,consiglio due gialle e due rosse non troppo mature.
-2 uova
-zucchero
-burro
-lievito per dolci
-farina
-limone o acqua di vite al mandarino

Sbucciate le mele e tagliatele e dadini e riponeteli in una zuppiera.Spargeteli di zucchero due cucchiai all'incirca con una spruzzata di limone.
In un'altra casseruola mettete le uova intere,alcuni un tuorlo lo buttano...dopo di che sbattetele con una quantit? di zucchero che non saturi troppo il composto infine aggiungete il lievito e il burro precedentemente ammorbito e amalgamate,amalgamate fino a creare un'impasto cremoso e omogeneo.
Poi,vi consiglio di aggiungere mezzo bicchiere di latte tiepido perchè ammorbidir? la torta...fatto ci? mettete la farina,ricordate che la pasta deve essere simile alla pastella nella densit?!
Aggiungete le mele e mescolate.

In una terrina imburrata per bene riponete il dolce,che andr? cotto a circa 60-80gradi.

Io vi consiglio di mettere sopra la torta prima di infornarla una p? di acqua vite da una fragrabza particolare.
Inoltre la si pu? fare anche con le pere che non devono essere dellaqualit? ultra zuccherina!
Se la fate mista non usate le mele rosse ma solo le gialle o quelle verdognole.

Guarnizioni

prendete due mele e taglitele a fettine fine ma non troppo che adagerete sulla torta ancora da cuocere a cerchi concentrici.
Una volte cotta,sciogliete in un pentolino della marmellata che deve essere chiara,come la pesca,diluitela con il limone o il liquore oppure solo con l'acqua.
Quando la torta ? fredda spennellate il tutto e lasciate asciugare..poi pappate!!

Io la decorazione non la faccio più,il mio ragazzo ? una macina non ci arrivo a farla>.<


PALLINE DI COCCO


Che brutto titolo XD
Come al solito regolatevi voi...a seconda di quanto siete golosi.
-200 g di ricotta di mucca
-200 g di zucchero raffinato,non deve essere grosso
-farina di cocco

Mettete in una ciotola la ricotta con lo zucchero e amalgamate finch? lo zucchero non si ? tutto sciolto nel formaggio,aggiugere un p? di farina di cocco.
Dopo di che fate delle palline con questo composto e le farete "rotolare"in un piatto con la farina di cocco.
Le palline andranno riposte in un vassoio e farle riposare in frigo per un paio d'ore...cos? sono più buone.
Buon appetito.

SALAME DI CIOCCOLATA

Non serve il forno ? un dolce freddo.veloce e facile da fare.

-125g di burro
-cacao in polvere gi? zuccherato
-2 uova una chiara andr? buttata
-biscotti secchi

Ammorbidire a bagno maria il burro..non lo fate bollire che fa male.
Intanto,spezzettate per bene i biscotti dentro una scodella,aggiungete il burro ammorbito,il cacao dolce,le uova...e amalgamate il tutto finch? non si andr? a formare un composto facilmente modellabile ma non mollo!
Una volta fatto questo,date forma al dolce:un salame.
Copritelo con della carta stagnola e riponete tutto in frigo per due tre ore.
Quando lo toglierete dal frigo sarà pronto per essere tagliato a fette e riposto in un piatto in modo ordinato a cerchio.
In ultimo,sciogliete mezza tavoletta di cioccolata fondente con un goccio di latte e versarla su le fette di salame dolce...fate raffreddare e mangiate!!!

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Probabile vi annoierete a Natale...quindi vi posto un'altra ricetta,cos? tenete le mani occupate..si s? quando le fauci sono in movimento si ? tutti più felici!!

CIUFFI CON CIOCCOLATA

Allora bisogna fare prima di tutto la pasta frolla,le misure sono indicative..dipende quanti ne volete fare:
-200g di farina
-100g di zucchero
-100g di burro
-2 uova...qualcuno una chiara la butta.

PREPARAZIONE:
Se potete lavorare su una tavola di legno ? meglio se no una scodella va bene.
Riporre la farina mischiata allo zucchero sul ripiano a m? di montagnola...scavate al centro e mettete nell'incavo,il burro ammorbidito con le uova.
Cominciate a lavorare la psta finch? gli ingredienti non si saranno uniti per bene!!Fate una palla e lasciate riposare per una mezz'ora.

Alla fine staccate dalla palla di pasta frolla dei pezzetti che assmoglieranno a dei veri ciuffetti...
Scaldare il forno a 200 gradi,imburrare una teglia e riempitela di ciuffetti stando bene attenti a non metterli troppo vicini.
Infornare ma ricordarsi che il forno va un p? abbassato se no li bruciate,quando si saranno dorati sono pronti!!

Sciogliete del cioccolato in barretta e pocciare le punte dei ciuffetti....e farli raffreddare.

Ho provato a mettere dello yoghurt nella pasta frolla e ho notato che viene più leggera e morbida...se invece vi piacciono i biscotti friabili,mettere dell'amido di patate.
elfobianco)O(
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Messaggio da elfobianco)O( »

Albero di Yule di biscotti


INGREDIENTI:


pasta frolla
cioccolata bianca
"penna del pasticcere" bianca e rossa
piccole decorazioni per dolci rosse e argentate

PREPARAZIONE:


Stendete la pasta frolla gi? pronta sul tavolo infarinato e con il mattarello fatela diventare di 3/5 millimetri.

Partendo dal tagliabiscotti più grande (ma in caso non aveste una formina cos? grande, potete anche fare a mano, incidendo la pastafrolla con la punta di un coltello) tagliate la forma di una stella di circa 10 cm. di diametro.

Mano a mano, ritagliate stelle sempre più piccole fino ad averne una di un solo paio di cm. di diametro.

Cuocete la pastafrolla come scritto sulla confezione (20 minuti al massimo).

Quando i biscotti si sono raffreddati impilateli uno sopra l'altro con le punte sfalsate (proprio come per l'albero di pandoro) questo creer? l'aspetto di un abete.

Ora sciogliete 1/3 della cioccolata bianca a bagno maria per qualche minuto fino a che non sarà ben liquida: mettete un goccino di cioccolata sciolta tra ogni biscotto, in modo da sigillarli bene tra loro quando si sarà asciugata.

Ora con le "penne del pasticcere" decorate le punte dei biscotti come fareste con le punte dei rami di un albero. Basta mettere qualche goccina sulle punte e sembreranno palline colorate. Lo stesso potete fare con le decorazioni per dolci sparse qua e l? sui biscotti.

Al momento di servire, sciogliete il resto della cioccolata bianca e versatelo sui biscotti partendo dalla sommit? come fosse neve.

Elfo)O(
Felce
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Messaggio da Felce »

CONSIGLIO:
Versare sull'albero uno strato finissimo di cioccolata fondente...ma proprio fino...poi se non vi piace mettete quello al latte,ma lo sconsiglio in quanto la cioccolata bianca ? dolcissimi quindi il risulatato sarebbe troppo dolce.
LightShadow
Civites Aurum
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Messaggio da LightShadow »

Mamma mia che fame che mi viene leggendo!!^^

CAFF? D'AGRIFOGLIO:

Ingredienti(x 4 persone):


-500 grammi di foglie d'Agrifoglio.

Preparazione:

Tostando e macinando le foglie d'Agrifoglio (utilizzate come caffù), si pu? ottenere un caffù molto, molto energetico.
Raccogliere foglie d'Agrifoglio verdi non intaccate e farle tostare nel forno a 150? fino a quando saranno completamente seccate. Poi passarle nel frullatore.

Baster? poi conservarle in vasetti di vetro per poi utilizzarle come caffù normale. Per preparare caffù si potr? usare la comune moka oppure farne un infuso.

Light
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